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Estrée

                                                                                  Dessins de fourmis!

Léonie

Lenny

Maxence

Ninon

 

 

 

 

Justine

Zoé

Célia

Charlotte

 

 

 

Théo

                                                                                    Les histoires drôles

Théo

Juliette

 

 

 

 

    Charlotte

 

Maxence

 

 

Bravo Léonie!

 

 

 

 

 

Bravo Lenny!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bravo Théo!

Avion origami, bravo Valentin!

Une hirondelle origami! Bravo Juliette!

 

 

 

 

 

                                                                  Bravo Nathaël!

 

 

                                                                         Bravo Lucie !

 

 

 

 

 

                                                               Bravo Justine!

 

Un joli papillon origami! Bravo Célia!

 

 

 

 

« Origami bull dogue » ! Bravo Charlotte!

 

 

 

Origami chat! Bravo Lilou!


 

 

« L’origami sert de marque-page »  Bravo Zoé!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 Recette de meringue de Léonie:

Les ingrédients:

125 g de sucre

2 blancs d’oeuf

1 pincée de sel

1) On verse les blancs d’oeuf dans un bol, battez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

2)Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’oeufs deviennent brillants et  forment des pics.

3)mettez la meringue dans une poche à douille.

4)Mettez du papier de cuisson sur une plaque et faite des boulles.

5)Enfournez à 100 °C pendant 1 heure 1h30 jusqu’à ce que les meringues soient blondes et sèches.

j’ai choisi des meringues parce que c’est bon et c’est facile à faire.

                                                       Recette de gaufres de Maxence

 

 

                                               

                                               Gaufres liégeoises de Lucie

 

 Ingrédients pour 6 personnes

– 375 g de farine                                                               
– 22 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure briochin
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre perlé
– 1 pincée de sel

1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez le au mélange farine-sucre-œufs. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule :la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.

2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer 20 à 30 minutes avant de l’utiliser ou plus.

POUR FINIR

Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées.

                 BON APPETIT                               

                                                     Recette de Charlotte

 

 

 

                                                                Recette de Zoé

 

 

 

 

 

 

                                                                   La recette de cookies de Célia

 

85 g de beurre mou
1 oeuf
85 g de sucre (cassonade)
Vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation
Temps Total : 25 min Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

                                       

   

                                                        Recette de la brioche de Juliette

ingrédients:

300g de farine

125ml de lait

50g de sucre

2oeufs

75g de beurre mou

15g de levure fraîche

1c à café de sel

préparation:

Étape 1

Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier si vous préparez votre brioche à la main), mettez le lait, le sucre, 1 œuf, le sel, le beurre (ramolli et coupé en morceaux), la farine et la levure de boulanger, et pétrissez le tout pendant 4 à 6 min, jusqu’à obtenir une pâte homogène, molle et collante.

Étape 2

Couvrez cette dernière avec un film alimentaire ou en torchon propre, et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante, le temps qu’elle double de volume.

Ensuite, rabattez les rebords à l’intérieur de la pâte pour en chasser l’air, puis mettez-la dans un moule beurré et fariné ou habillé de papier cuisson.

Dorez votre brioche en la badigeonnant avec 1 jaune d’œuf, puis laissez la pâte reposer environ 30 min pour qu’elle puisse doubler de volume.

Étape 3

Préchauffez ensuite le four à 180°c (th.6), et enfournez votre brioche pendant plus au mains 30 min (la pointe d’un couteau doit en ressortir à peine légèrement humide), puis laisser-la refroidir sur une grille avant de la démouler.

Voilà il ne reste plus qu’à déguster !

 

 

                                                      La recette de cookies préférée de Nathaël

préparation 5 min
cuisson 10 min

ingrédients:
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
50 g de sucre
50  g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1cuillère a cafe de levure
une demi cuillère a cafe de sel

préparation:

1. ramollir le beurre au micro-onde
mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé.ajouter la farine,le sel et la levure petit a petit,puis les pépite de chocolat.

2.faite des petite boule ,les mettre sur du papier sulfurisé.
enfournez a 180°C pendant 10 à 12 min .

 

 

Bravo à tous d’avoir relevé le défi!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 Les sablés de Léonie…