Dessins de fourmis!
Léonie
Lenny
Maxence
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Justine
Zoé
Célia
Charlotte
Théo
Les histoires drôles
Théo
Juliette
Charlotte
Maxence
Bravo Léonie!
Bravo Lenny!
Avion origami, bravo Valentin!
Une hirondelle origami! Bravo Juliette!
Bravo Nathaël!
Bravo Lucie !
Bravo Justine!
Un joli papillon origami! Bravo Célia!
« Origami bull dogue » ! Bravo Charlotte!
Origami chat! Bravo Lilou!
« L’origami sert de marque-page » Bravo Zoé!
Recette de meringue de Léonie:
Les ingrédients:
125 g de sucre
2 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
1) On verse les blancs d’oeuf dans un bol, battez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
2)Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’oeufs deviennent brillants et forment des pics.
3)mettez la meringue dans une poche à douille.
4)Mettez du papier de cuisson sur une plaque et faite des boulles.
5)Enfournez à 100 °C pendant 1 heure 1h30 jusqu’à ce que les meringues soient blondes et sèches.
j’ai choisi des meringues parce que c’est bon et c’est facile à faire.
Recette de gaufres de Maxence
Gaufres liégeoises de Lucie
Ingrédients pour 6 personnes
– 375 g de farine
– 22 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure briochin
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre perlé
– 1 pincée de sel
1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez le au mélange farine-sucre-œufs. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule :la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer 20 à 30 minutes avant de l’utiliser ou plus.
POUR FINIR
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées.
Recette de Charlotte
Recette de Zoé
La recette de cookies de Célia
85 g de beurre mou
1 oeuf
85 g de sucre (cassonade)
Vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Temps Total : 25 min Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Recette de la brioche de Juliette
ingrédients:
300g de farine
125ml de lait
50g de sucre
2oeufs
75g de beurre mou
15g de levure fraîche
1c à café de sel
préparation:
Étape 1
Dans la cuve de votre robot (ou dans un saladier si vous préparez votre brioche à la main), mettez le lait, le sucre, 1 œuf, le sel, le beurre (ramolli et coupé en morceaux), la farine et la levure de boulanger, et pétrissez le tout pendant 4 à 6 min, jusqu’à obtenir une pâte homogène, molle et collante.
Étape 2
Couvrez cette dernière avec un film alimentaire ou en torchon propre, et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante, le temps qu’elle double de volume.
Ensuite, rabattez les rebords à l’intérieur de la pâte pour en chasser l’air, puis mettez-la dans un moule beurré et fariné ou habillé de papier cuisson.
Dorez votre brioche en la badigeonnant avec 1 jaune d’œuf, puis laissez la pâte reposer environ 30 min pour qu’elle puisse doubler de volume.
Étape 3
Préchauffez ensuite le four à 180°c (th.6), et enfournez votre brioche pendant plus au mains 30 min (la pointe d’un couteau doit en ressortir à peine légèrement humide), puis laisser-la refroidir sur une grille avant de la démouler.
Voilà il ne reste plus qu’à déguster !
La recette de cookies préférée de Nathaël
préparation 5 min
cuisson 10 min
ingrédients:
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
50 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1cuillère a cafe de levure
une demi cuillère a cafe de sel
préparation:
1. ramollir le beurre au micro-onde
mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé.ajouter la farine,le sel et la levure petit a petit,puis les pépite de chocolat.
2.faite des petite boule ,les mettre sur du papier sulfurisé.
enfournez a 180°C pendant 10 à 12 min .
Bravo à tous d’avoir relevé le défi!